公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

社區產業社區產業專版

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區產業 ⇒ 社區產業專版



   
 
社區名稱: 臺中市神岡區溪洲社區發展協會
產業類型: 手工藝品
產品名稱: 水果籃、中國結吊飾、春節炮竹吊飾
聯絡方式: FB:財團法人溪洲社區發展協會

社區小故事

  位處神岡區的溪洲社區,是屬於農村型社區,在一些較為人知的農產品如荔枝、水稻、馬鈴薯外,溪洲社區的居民開發許多送禮自用兩相宜的伴手禮與充滿年節氣氛的小飾品,分別是傳統水果籃、中國結吊飾、春節炮竹吊飾,而這些物品的背後有著一段小插曲。
  
  這些都是社區內的張淑美志工向人拜師學藝學後,在社區內教起歐巴桑、家庭主婦們,這些社區媽媽默默地用雙手編織精緻且實用的水果籃並加以販賣,一年約賣出30多個,賺取些許費用回饋給社區,這不僅買菜或拜拜時用得到,更因為手藝精美而成為公司行號的老闆們出門拜訪客戶時指定購買的伴手禮,讓社區面子與裡子都賺到,社區媽媽們也因手藝受肯定而獲得莫大的成就感。

  這至於中國結與春節炮竹吊飾就更不用說了,社區居民逢年過節走春之時,都會帶著他們出去打廣告並順便銷售,把喜氣帶給大家,把財氣帶回社區,可真是皆大歡喜啊。

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站