公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

社區產業社區產業專版

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區產業 ⇒ 社區產業專版



   
 
社區名稱: 臺中市霧峰區四德社區發展協會
產業類型: 農特產品
產品名稱: 四德千金米、四德千金紅豆、四德古味爆米香
聯絡方式: FB:臺中市霧峰區四德社區發展協會

社區小故事

  四德社區位於台中市霧峰區,社區產業以知名的「益全香米」為大宗,紅豆、另外尚有香瓜、黑柿番茄等,屬「優質農業型」社區;社區物產豐富,品質優良,加工技術佳,除農會通路外,社區亦跟企業結合,發展契作認養,推廣健康農業。

  在社區眾多的農特產品中,尤以香米與紅豆較為突出,開發了一系列的相關產品,例如四德千金米、四德千金紅豆,當中更有著讓人憶起童趣、獨樹一格的的四德古味爆米香,讓人眼睛一亮。

   四德社區特色產業乃是奠基於發展永續性、聚集性、公益性、與資源聯結性的理念,循序漸進地從品牌建立、社區特色產業食品安全認證輔導、網路行銷、產業意象、社區導覽做出完整的產業發展規劃,朝向觀光工廠化之體驗農業型發展,將目標客群從企業,擴散至一般遊客,將體驗點由香米擴增至蔬果產業園區,讓農村文化與在地產業有最完善的結合。

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站