公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

社區產業社區產業專版

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區產業 ⇒ 社區產業專版



   
 
社區名稱: 臺中市霧峰區桐林社區發展協會
產業類型: 手工藝品
產品名稱: 龍眼木飾品、手工陶杯
聯絡方式: -

社區小故事

  來到霧峰區的桐林社區,大家的第一印象可能不外乎是,龍眼、青桐林、漂亮的桐花步道、或是貓頭鷹等這些離不開山林的自然資源,而桐林得天獨厚的自然資源也成為產業發展的利器。
  
  產業部分除了有農會產銷班進駐促進龍眼銷路外,社區居民也沒有閒著,他們善用龍眼木的剩餘價值,利用這些木材製成許多飾品與生活用品,從顯眼的指示牌到門牌都取之於自然用之於自然,除了龍眼木藝品、飾品可做為收入外,並在社區內設有手工藝教室,做為遊客教學與觀光使用。

  此外,社區內亦有熱心的社區老師,不藏私地教導社區居民製作手工陶杯,那些映入眼簾刻有青桐林的陶杯,就是桐林居民的巧手獨創,並做為手工藝品展售,與木工相同的是這裡也設有工坊,讓人可以體驗陶土製作的樂趣;豐富而多元的手工藝體驗,讓大家來桐林不只踏青吃龍眼,還可以享受DIY的樂趣,可說是好吃又好玩。

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站