公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區風情畫 ⇒ 社區資訊⇒ 海線區

  海線區 >>
 大肚區 > 社腳社區發展協會

   
 

社區採訪─探訪篇

圖/臺中市第二區社區發展育成中心
文/游春玲(臺中市第二區社區發展育成中心專案社工)

  在臺中市海線地區有一處美麗的落羽松林,在秋天的時節前往觀看真的是一大美景!這片落羽松林就位於大肚區社腳社區中。

  社腳里位於大肚區南邊,里上只有一條沙田路經過,居民全都住在巷弄裡。簡單的磚瓦庭樹、幽靜的鄉間小路,倒也自成一幅和諧恬靜的村落景致。大肚區社腳社區擁有許多自然環境景觀及建築,由於地處海線區域加上環境開發較少,社區中目前仍以矮房居住居多,並保留許多古老建築,社區中有 百年信仰福和宮也有百年參天榕樹發思古幽情的土角厝邊,保存了社區原始風味。

  社腳社區發展協會成立於民國83年,目前由陳金旺理事長帶領著社區幹部團隊為社區發展開始有積極的努力,社區今年度積極了解臺中市政府各局處計畫並規劃社區發展方向,於今年度陸續通過文化局、社會局等局處計畫,並已提案申請都市發展局計畫,預計進行社區營造工作。社區積極進行社區發展規劃預計依據社區目前人文、環境特色開始進行發展,期許對於社區居民之福利有所提升。

  更期許未來有更多社區居民共同參與社區發展,將社腳社區的質樸風貌傳揚至其他地區。

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站