公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區風情畫 ⇒ 社區資訊⇒ 山線區

  山線區 >>
 神岡區 > 北庄社區發展協會

   
 

社區簡介

  協會成立至今已將近20年,在林瑞輝理事長、總幹事和各志工幹部努力下,各式班隊發展地有模有樣,包含:外丹功班、長青會、歌友會、家政班、環保志工隊、土風舞班、鐵馬隊、關懷照顧據點;此外,家政班亦研發手工豆腐乳,極佳的銷售成績,1年內為社區帶來10多萬的收益,成為引以自豪的佳話。

  其協會在地方和公部門與社區居民互動合作下,會員多達上百人,每年會務運作正常,有2次裡監事會及會員大會,使得社區發展十分穩定,志工隊人數還在不斷增加中,其中環保志工隊更是陣容龐大,有5、60人之多。

  社區內有深具歷史與特色的宗教信仰,一者為順濟宮,創立於同治6年,距今近150年,由地方士紳提議修建,庄內的大戶林德仁後裔欣然捐出土地,村民也捐錢共襄盛舉,每天總是香煙裊繞、香火鼎盛。另一者為大肚媽,是樸實的宮廟,慈悲地三媽(媽祖娘娘)換花求子相當靈驗.,可謂是社區的另一項特色。

 

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站