公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區風情畫 ⇒ 社區資訊⇒ 山線區

  山線區 >>
 外埔區 > 永豐社區發展協會

   
 

社區採訪─探訪篇

圖/臺中市第一區社區發展育成中心
文/沈金蘭(臺中市第一區社區發展育成中心專案社工)

    永豐社區位於台中市外埔區東方,舊名稱-虎仔腳,源自地理位置命名而來,永豐里與后里區的月眉里相連接,而月眉山在此地狀如一隻睡虎的臀部,因為舊名略有不雅,居民則改以「虎仔腳庄」稱之。永豐社區的產業以農牧生產、水稻、葡萄、紅龍果為主,擁有豐富的物產與景觀資源,因此藉由社區產業的活化,社區景觀綠美化,環境教育等,全面帶動社區的發展。

    永豐社區班隊有長青俱樂部、環保志工隊、愛心媽媽們,社區一天的開始總是在活動中心:每天晨間有土風舞、健康運動等,每隔週假日就有一群環保志工打掃、除草、環境整理,每週日早上有農夫市集9:00-12:00,到了週末晚上則有客家山謠,好不溫馨的社區美景。

    永豐社區最美的是愛心灶腳(一年前志工發願-社區自辦老年送餐),原由:若社區辦理大型活動有盈餘,我們來送餐給社區9 位獨居長者!這心願在今年 3月份正式開始,每天中、晚餐、每週一到週五,送餐時也順便訪視長者,讓長者有人陪伴有人照顧,美麗的愛心媽媽們,您們的愛就如春風一般,輕拂著永豐社區。

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站