公告消息資源服務台社區簡介社區特色社區Q&A關於我們

瀏覽人數:

臺中市社區發展資源網 ⇒ 社區風情畫 ⇒ 社區資訊⇒ 山線區

  山線區 >>
 大雅區 >大雅社區發展協會

   
 

社區採訪─探訪篇

圖/臺中市第一區社區發展育成中心
文/沈金蘭(臺中市第一區社區發展育成中心專案社工)

  大雅社區就像是一所大學校!台中大雅區社區發展協會連續多年開辦各類課程,為社區居民提升、增強更多能力。其中以家政班來培養婦女朋友之手藝,已為社區媽媽們培養出第二專長了,也成功為社區產業發展注入一股力量,更在社區婦女就業促進上盡一份心力。

  其實要歸功於大雅社區自主自發的經營方式,讓社區居民自動參加社區事務,協會活動中心除有長青學苑外,還有其他的成長團隊、環保志工隊等等,透過各班隊的運作讓社區凝聚力更強,也展現社區的永續!

   每年寒暑假社區辦理夏令營,讓孩童在自己社區玩、學習、成長,家長放心、孩子寬心,用在地的力量照顧在地社區。

  社區班隊也有守望相助、歌友會、日語歌唱班、土風舞等等15班隊,文的、武的、藝術、環境、自然的,社區就是要將人、文、地、產、景發揮最大力量,營造一個共享共饗、共榮共融的社區。

Copyright © 2012 臺中市政府社會局 版權所有‧建議使用I.E.7.0或Firefox3.0 以上1920x1080 pixels 解析度瀏覽本網站網站